Les bonnes recettes de l'AG 2012 -- (3) Cuajada aux oranges confites

Publié le par Vivre au Manival

121123-Cajuada.JPG

La Cuajada est un flan du nord de l'Espagne,

apprécié en France au Pays Basque.

  Elle est souvent servie avec du miel et des fruits secs.

 

Ingrédients


1 pot de yaourt nature – le pot sert en suite de mesure

2 pots de sucre

2 pots de farine

2 œufs

80 g de beurre fondu

4 pots de lait

1/2 sachet de levure

1 cuillère à soupe de fleurs d’oranger

 

facultatif :

dans la préparation, vous pouvez rajouter des lamelles d’oranges confites coupées en tout petits bouts

pour la décoration : des demi-tranches d’oranges confites

 

Préparation


- Faîtes chauffer votre four à 180 °.

- Dans un saladier, mettez tous les ingrédients (y compris les petits bouts d’oranges confites si vous avez décidé d’en mettre), mixez de façon à obtenir une pâte bien lisse et bien homogène.

- Beurrez un moulé à manqué ; versez la préparation et mettez au four pour environ 40 à 50 min. Surveillez la cuisson avec la point d’un couteau qui devra ressortir (presque) sèche.

- Laissez tiédir, démoulez ; décorez avec les demi tranches d’oranges confites.

 

Vous pouvez aussi décorer avec des amandes effilées grillées à sec ou toute autre idée à votre convenance.


Publié dans Pratique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article