Les bonnes recettes de l'AG 2010 : la salade cajun

Publié le par Vivre au Manival

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la salade

- Salade mélangée ou frisée

- Une petite boîte de maïs

- Une petite boîte de haricots rouges

- Une tomate

- 2 cuillères à soupe de cacahuètes

- 1 oignon rouge :

- une moitié coupée en fines rondelles pour la salade

- une moitié finement hachée pour la sauce 

Pour la sauce :

- 200 g de lardons fumés

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- 4 cuillères à soupe d’huile

- Sel, poivre

 

Préparation

Salade

- Triez, lavez et essorez la salade.

- Epluchez la tomate et coupez-la en petits dès.

- Egouttez les grains de maïs ; égouttez et rincez les haricots rouges.

- Dans un saladier (ou sur assiette), mettez la salade verte, la tomate coupée en dés, le maïs, les haricots rouges, les cacahuètes et terminez par la moitié de l’oignon coupé en fines rondelles

Sauce

- Faites rissoler les lardons.

- Ajoutez la moitié de l’oignon finement haché et laissez cuire doucement 3 à 4 min en remuant.

- Puis ajoutez le miel, mélangez bien.

- Ajoutez le vinaigre et laissez réduire une minute.

- Ajoutez l’huile. Saler, poivrer selon votre goût.

- Versez la sauce tiède sur la salade

Publié dans Pratique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article